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・・こんな名前にしちゃって、恥ずかしいんですが。。(^^;  私が食べ歩いたお店の紹介をしています。

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鉄板焼き 赤坂 -その2・クリスマスディナー-

いよいよ あと2日でクリスマスキャンドルですね。 皆さんはどんな予定をしているのかしら?
結婚4年目の我が家は まだまだラブラブで・・ラブハートハート1
って言いたいところだけれど、 もうナンか食べておしまい。。って そんな感じです。

独身の頃は クリスマスオーナメントクリスマスリースを飾ってくれた旦那さん。。
あの頃が懐かしいなぁ。。

とゆー訳で せめて食べることだけには拘りたい私。。。
11月前半からもう クリスマスディナーのお店を探していました。
散々悩んだけれど、結局決めたのはいつもの ANA HOTELビル
マンネリで ごめんね~顔文字1(背景黒用)

赤坂 003


 赤坂

 東京都港区赤坂1-12-33
 ANA INTERCONTINENTAL TOKYO 37F
 ℡:03-3505-1437(直通)
 OPEN:11:30-14:30(L.O.)17:00-22:00(L.O.)


 ここは、独身のときから利用していて、
 結婚式の夜も ここに泊まったので、私達にとっては思い出の場所。
 ロビーの飾りつけもいつも綺麗だし、
 利用する度にマイルトランプ(裏)が貯まるのも楽しみRabbit 
 

今回もロビーに飾ってあるクリスマスツリーがとっても綺麗でした。クリスマスツリー
赤坂 005
気が付いてみると 今年2人で撮った写真カメラは1枚もなかった。。
(↑ 年賀状を作るときになって、はじめて気づく。。ねこ
折角だから このツリーの前で今年初めて2人並んで写真を撮りました。。手をつなぐjumee☆camera2b


a1.gif


さて、それでは いよいよお楽しみのお食事です。。アップロードファイル  37FへGO!→
赤坂 063
私達のお席は窓側のお席。。 
20日 だなんて、クリスマスにはちょっと早いような気がするけれど、 もうお席は満席でした。
今年 東京タワー50周年だそうで、いつもの赤から青いイルミネーションに変っていました。
赤坂 046
以前に撮った 赤い色の写真カメラと見比べてみて。絵文字名を入力してください


「鉄板焼き 赤坂」 でのクリスマスディナーコースは、 3コース用意されていて、

・「白夜」 お1人様¥34,650-   ・「粉雪」 お1人様¥26,250-   「柊」 お1人様¥21,000-

私達は、鮑が食べたかったので 粉雪 を予約しました。

赤坂 009
栃木県産 牛刺し
これだけ脂が乗っていて 美味しくないはずがないっつ!jumee☆pig1

赤坂 010 

次に出てきたのが、フォアグラのテリーヌ

実に申し訳ないんですが、 フォアグラは大好きなのに
これはソテーにしてもらったほうがよかったかも??

あんまりにもコテコテで、 とても2切れ食べるのにはキツカッタです。
あん肝と比べては失礼ですが、 
まぁ こーゆー口の中くちびるでバターが溶けたようなの
苦手。。。涙手書き風シリーズ矢印下

赤坂 015
続いて 大好きな鮑。  三陸産活鮑
元気いっぱい風♪ よく動きます。
こんだけ元気があったら、 殻から外すの難しいんだろうなぁ~? って思ったけれど、
鮑って 生では剥がれにくいけれど、火を通すと簡単にはがれるんですって。  
赤坂 019
シェフが火を通して、ちょちょいのちょい っと手も使わずに、鉄板焼きのコテとフォークだけで外してくれました。

赤坂 022
バター醤油で味付けされた肝の部分はもう最高・!! 嬉し泣き

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赤坂 027 

続いては、 生野菜サラダサラダ

ドレッシングは1人1人選べます。

でも、私の気になるところは・・
お隣が注文した 「柊」コース の 伊勢海老甘エビ

家族5人で来て、みんな揃ってで鉄板焼きって 
なんてリッチなのぉ~ うわぁ・・・

よそさまの食べ物にまで思わず よだれが出てきそうです。
赤坂 023
伊勢海老が半身5切れ 甘エビ甘エビ甘エビ甘エビ甘エビ 一気に焼かれていく姿はそーとー豪快でした。

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私達のテーブルでは、お野菜が焼き始められました。
お塩は、 白いのが メキシコ産。  ピンク色が パキスタン産  だそうです。

赤坂 030
そして いよいよ メインのお肉うし pkkの登場です。

栃木産 和牛 A5級  サーロイン160g×2

赤坂 032
A5級は 久しぶり。  期待が高まります。ドキドキ

赤坂 049
うーんハート1  ここから先は動画でどうぞ。。映画


えい! フランベ


赤坂 056
はすっぱの方はガーリックライスごはんに残しして、出来たのはこちら。。
いつもはレアですが、今回はミディアムにしてもらいました。
赤坂 059
焼きすぎにならなくって、ヨカッタjumee☆thanks4
お味はもちろん、 めちゃくっちゃ 美味しいっすアップロードファイル ハッピー

ソースは、 ポン酢・玉ねぎ・生姜&にんにく&すり卸林檎 の3種類になっていました。
でも、やっぱり塩が一番かな。

赤坂 062赤坂 064
シェフは 先ほどのはすっぱのお肉とご飯を炒めて、いよいよガーリックライスを作ってくれます。

赤坂 069
絵文字名を入力してください  ガーリックライス用のステーキステーキ

ガーリックライス(大葉入り) とおこげ
赤坂 068
後からもやし炒めと 赤だし味噌汁が付いてきました。

赤坂 073


こちらは おまけショットカメラ

カップルが頼んだヒレ肉です。

ヒレも分厚くてボリュームありますねぇ。ラヴ








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デザートは モカとバニラのアイスクリームソフトクリームでした。
トップとボトムが チョコレート になっていて、アイスクリームの中からは カラメルソース が出てきました。
大人のお味のアイスクリームです。


赤坂 006赤坂 037  

≪クリスマスディナーの感想≫

我が家にしては今回 きばっちゃって、¥26,250- のコースにしたけれど、
フォアグラのテリーヌがしつこすぎて、 お肉はA4級になるけれど、
伊勢海老半身がつく  ¥21,000- のコースのほうが
内容的にヨカッタ↑ように見えました。

クリスマスヒイラギ††金(白-明るい背景用)だから当然だけれど、
1部2部と3部と2時間制で分かれていて、
お料理が次々に出されていくのには、少々気ぜわしさを感じました。ふるーつ☆Cultivation・汗(小)

全体的には、前回食べた ¥19425- のコースのほうが、満足出来た。
やっぱりステーキは イベントごとが無いときに食べるのが一番かも?

田舎者と笑われてしまいそうですが、
グラスワイン  ワインが大体 ¥2000~¥5000 くらいのお値段で
普段 私達が居酒屋で飲んでいる ¥1000-以下のワインとは大違いで
ビビリました。 ショック これがホテル価格ねぇ。。

今回のお愛想  約7万円也。。
んー 次回は やっぱり平日狙いです。

a1.gif

帰りにホテルの裏側のアークヒルズ イルミネーション を見てきました。 とっても綺麗
赤坂 078
赤坂 080
ロマンチックな気分になりました。絵文字名を入力してください


hana

Koroの満足度
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(正確に言うと☆3.5と言ったところです。

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鉄板焼き 赤坂 (テッパンヤキアカサカ) (鉄板焼き / 六本木一丁目)
★★★★ 3.5

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くいしんぼです。



美味しいものを捜し求めて、あちこち食べ歩きしています。
お星様の数でその時食べたお店の
私の満足度を出していますが、
あくまでも私個人の満足度です。
個人差があるので、ご注意ください。

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