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・・こんな名前にしちゃって、恥ずかしいんですが。。(^^;  私が食べ歩いたお店の紹介をしています。

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タンティ サルティ

 さつきさんからお誘いを受けて、先週OPENしたばかりのお店
タンティ サルティ に行ってきました。
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TANTI SALUTI

 茨城県水戸市泉町1-2-26 作田ビル
℡:029-231-9917
OPEN: 11:30-14:00 (13:30 L.O.)
18:00-22:00 (21:30 L.O.)
月曜定休

お店はまだOPENしたてなので、いっぱいお花が飾ってありました。
お店の造りが細長く出来ているのかな? 私達は入り口に近い席でしたが、厨房の奥には
別にテーブル席があるみたいで、お客さんの賑わう声が聞こえていました。

画像
お料理は単品でも頼めるけれど、コース料理は ¥3800- と ¥5500-
コースの内容は、jumee の中から自分達で選べる形になっていました。

始めに、ウェルカムドリンクのようなもの  なんてゆーか解らないんだけれど、お得なドリンク)
を ¥300- で頂き、私達は ¥3800-のコースを注文しました。

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これは、さつきさんと私同じものだったんだったけかなぁ~??

前菜の 熊本産フルーツトマトと京都加茂茄子のコンポジション
ガラスの器に乗った 茄子もさっぱりとしたお味です。

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左: さつきさんが頼んだ 自家製ベーコンと茄子のトマトソース エキゾチックな香り
右: 私の注文 枝豆とムール貝のスパゲッティ

ムール貝が大好きなので、こちらを頼んでしまったけれど、さつきさんの食べたパスタは
普通のパスタとは違っていて、なんとか・・なんちゃら・・ と説明をしてくれました。
(スミマセン。。 メモを取ることも出来ず よく覚えていません。顔文字1(背景黒用)
が、しかし 明らかに 見た目ではさつきさんのほうが美味しそうで、ちょっぴり後悔しちゃいました。

画像 3884
地豚バラ肉のカリカリ焼きマスタードソース

こちらはさつきさんが注文したもの。
豚バラ肉と言っても、普段が私がお料理に使うような薄っぺらいお肉ではなく、
2cmはあるか?と思われる分厚いお肉が表面がカリカリになって出てきました。

画像 3880

鯛の瞬間スモークオレンジソース仕立て

こちらは、瞬間スモークとメニューにはなっていたのですが、
この日は あまりに鯛の鮮度が良くて、瞬間スモークにするのが難しかったとのこと。。
で、普通の鯛のソテーになりました。

スモークになっていたら、どんな味だったんだろう
とは思いますが、 これはこれでバジルソースが利いていて美味しかったな。


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最後のデザートは バナナとチョコのセミフィレット

セミフィレット (聞き間違え出なければ、こーゆー名前) は少し冷たいって言う意味で
アイスみたいなデザートでした。

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最後にエスプレッソを頂いてコース終了。

途中 自家製フォカッチャも出てきました。

全体的に凝っていたとは思うのだけれど、おしゃべりに夢中になりすぎて
しっかり味わったと言う記憶がない。。jumee

もー1回 食べないと感想は解らないかなぁ?? 



hana

Koroの満足度
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タンティ サルティ (イタリアン / 水戸)
★★★☆☆ 3.0


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コメント

★しゅかりんさんへ★
そうなんです。 凝っていたなぁ~とは思うのですが、すっごく美味しい♪とまではいかなくて、もう少し感動があってもよかったかな? って思います。 でも、ゆっくり味わうってことしてないかしら?とも思ったり・・ ちょっと解らないところです。

★琴さんへ★
そうなんです。 私もピン♪とまでは行かなかったんです。
凝っていたお料理だとは思うんですけれどね・・  もう1回くらい行かないと解らないけれど、また行くか?と言うと、ちょっと考えてしまいます。 やっぱりOPEN当初だから手が廻らないところもあったのかもしれません。

私も行ってきました。が、正直言って味にピンとくるものがなかったんですよね...厳しすぎでしょうか?

オープン間もないことも考慮に入れると私もKoroさんと同じく「もう一回食べないと分からないかなぁ」という感じなので、日をおいてもう一度行ってみようとは思います。

こんにちわ

あたしも気になってますー!!

でも話に夢中で味を覚えてないということは
あまりインパクトがなかったのかもしれませんね・・・。

美味しいイタリアンうらやましいです!

★さつきさんへ★
こちらこそお土産有難うございました。 早速綺麗に完食させていただきました。 ところで、私なんか さつきさんを驚かせるようなお話しましたっけ?? 自分ではちーっとも自覚無いんですけれど・・・。 この自覚のなさがやばいのかも?? (^^;;
次回は なるべくふつーの話題で頑張ります? って、あれ?

先日は

お疲れ様でした!
そして素敵なおみやげをありがとうございました。
私も、話に夢中であまり味を覚えていません(笑)
おしゃべりし過ぎもいけませんね^^;
私は終始、koroさんのお話に驚かされっぱなしでした!
また、楽しいお話を聞かせてください。

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TANTI SALUTI(タンティサルティ)

2008年7月22日(火)にオープンしたばかりのイタリアンレストランTANTI

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Koro

Author:Koro



くいしんぼです。



美味しいものを捜し求めて、あちこち食べ歩きしています。
お星様の数でその時食べたお店の
私の満足度を出していますが、
あくまでも私個人の満足度です。
個人差があるので、ご注意ください。

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