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・・こんな名前にしちゃって、恥ずかしいんですが。。(^^;  私が食べ歩いたお店の紹介をしています。

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リストランテ ヨシミ

旦那さんが家庭サービスで
今日は何処でも好きなところへ連れてってくれるって言いました。LOVE
じゃあ、普段はなかなか1人では行けないレストランに行きたいなぁ。。オイシイ

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こちらRISTORANTE YOSHIMI -リストランテ ヨシミ-

茨城県水戸市酒門町字1197-5
℡:029-248-4432
OPEN: 11:30-14:00  18:00-21:00
木曜定休


大きな地図で見る


ここは私が通っているエステのおばちゃんがよく利用するんだ。
美味しいの? って聞くと、普通だよ。。って言っていたけれど、
その割には行く頻度が多いような・・guru
オステリア ラ・リングラツィオ のマスターバタコさんも勧めてくれたし、
お友達の評判もいいので、以前から行きたかったの。
でも、1人で行くにはちょっと敷居が高かったんだよねぇ。。ハイヒール

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外から見るとガレージみたいなお店だけれど、中に入ると光がいっぱい入って
置いてある調度品だったり花だったり、なかなかセンスがいい

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そして、お部屋がワンルームになっていなくて、いくつかに分かれているのも
団体の貸切や個室を希望するお客さんにも 対応できるようになります。

お昼の アップロードファイルランチメニューアップロードファイル を見ました。

画像 3761 

 私達は、パスタとメインステーキが選べて

 デザートシュークリームのつく、Pranzo.B のコースにしました。


まずは、前菜の盛り合わせです。
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・ほうれん草と車海老のテリーヌ ・リコッタチーズの卵巻き ・人参のムース
・甘えびとパプリカのマリネ ・ベーコンとほうれんそうのキッシュ


リコットターズ が美味しかったです。 人参のムースはあとから着た方には
白い色のムースに変わっていました。 (何かしら?)
トップに いくらウニが オマールコンソメ のゼリーに包まれています。

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バターロール パンは、とうもろこしのパン

オリーヴオイルのフォカッチャ が来ました。



旦那さんは野菜のパスタを注文しました。
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菜園風野菜煮込みのタリアッテレ 自家製リコッタチーズ添え

リコッタチーズ: イタリア語で 「二度煮た」 という意味。
チーズを製造する過程で乳清(ホーエー)という水分がでます。(副産物) 
そのホエーにミルクを加えて再び加熱して、凝固させたことからこの名があります。


私は +¥300- でリガトーニを注文しました。
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うさぎ肉のラグー、リガトーニ

旦那さんは 「よく平気でウサギ絵文字名を入力してくださいを食べれるな?」 って言ってたけれど、
全然平気で食べられてしまった。。 私って残酷どくろはてな
よく中世の絵画には、うさぎが食物として描かれているじゃない?
鶏肉っぽい味だったけれど、鶏肉よりは柔らかかったな。。

続いて私が食べたのが、メインはお魚。
画像 3807
スズキのバンブランソース

バンブランソースって、見た目はホワイトソースみたいなんですが、
白ワインが入っているんです。
お魚の皮もパリパリに焼けていて、香ばしかったし、
このバンブランソースもすっごくスズキに合って、美味しかったです。


旦那さんはお肉肉にしました。
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牛肩肉のロースト いろいろな豆添え

お肉はバルサミコで味付けされている感じでした。
この色々な豆と言うのは、教えてもらったんですけれど・・
・うずら豆 ・とらまめ ・ひよこ豆 ・白いんげん豆 ・大手亡 だそうです。

うずら豆は、種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。

そして、いよいよお待ちかねのデザートショートケーキ
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ピンクグレープフルーツのアイス&ルデルとマスカルポーネのムース

写真jumee☆camera1a右のムース上半分が、
ルデルとマスカルポーネのムースになっていて、
真ん中がピンクグレープフルーツ&ホワイトグレープフルーツみかん を挟んであって、
下がグレープフルーツのムース
それに、マンゴーのソースがかかっていて、ところどころにサワークリームを散らしてあります。

これもめちゃめちゃ美味しいデザートでした。ハート

画像 3820
最後にドルチェとドリンクでおしまい。
旦那さんは珈琲と私は、ブルベリーティjumee☆CoffeeBreak3bを注文しました。
ブルーベリーティはちょっと色が違うのかな? って期待したけれど、
ほとんど普通の紅茶と変わりませんでした。

ドルチェには、ストロベリーのドライフルーツふるーつ☆Cultivation・苺をチョコレートでコーティングしたものと
クッキーがついてきました。

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お店の雰囲気もよかったし、給仕をしてくれる方も
しっかりお料理の説明ができて、サービスが行き届いていました。
全体的にお料理も味が調っていたし、上品な感じに作られていました。

客層は少し年齢高めだったかな?
お料理には、10%のサービス料が別途かかります。

≪お知らせ≫

4月23日(水) には、第2回ヴァイオリン合奏の調べとフルコース料理
が開催されます。

時間: 12:00~  会費:¥10000-(予約制・税・サ込み)

ヴァイオリンviolinのカルテット生演奏を聞きながら優雅なお食事はいかがですか?

hana

Koroの満足度
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リストランテ ヨシミ

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コメント

★pu_nyonさんへ★
勝手な想像で、pu_nyonさんは県南にお住まいの方なのか?と思っていましたが、東海村もお詳しいんですね。 「クレソン」 めちゃくちゃ懐かしいです。
日曜日の午前中とかに行って、よくブランチしながら、漫画を読んでいました。
でも、でもさぁ~、あのクレソンとヨシミでは全然イメージが違うんですが、同じオーナーさんなんですか? びっくりしちゃった! (**)

★さつきさんへ★
実はヨシミはこのブログを始めた頃から行きたいお店でした。
私の通っているエステの近くにあるんです。 それでエステのおばちゃんに聞くと、大したことないように話すし、平日は車が止まっているのも少ないので、どうなのかなぁ??? ってずっと思っていたんです。
でも、この間 リングラツィオのマスターとさつきさんのお勧めを聞いて、絶対大丈夫!!と確信いたしました。  白ムースは玉ねぎか蕪だったんですね。 それに、パスタ無料で増量なんて、超嬉しい!! お店の雰囲気もよかったし、印象としてはとてもよかったです。 教えてくださって、有難うございました。

わっ

遂に行かれたんですね!
こちらのリコッタチーズはお店の手作りなんですよ~。
白のムースは玉ねぎかカブかな?
私はにんじんの方が好きです(笑)ふんわりとした甘みが♪

あとこちらは、パスタの量を増やして!とお願いすると、無料で増やしてくれます。
大盛でも勿論OKです(大盛でも料金はそのまま)。
もしも旦那様が今回の量では足りない場合は、次回はお話してみてくださいね~。
ちなみに、パンもパティシエさんが毎日焼いています!
ドルチェもパンも、日々研究されてます。

koroさんがお気に召してくださってよかった~(*^_^*)
何だか自分の事のように安心してしまいました(笑)

ここ、私も好きです♪
雰囲気もいいし、お味もスキ♪
デザート+小菓子っていうのも好みです。

昔東海村で「クレソン」ってレストランやってた方が水戸で開いたお店なんですよね。
実はその頃から結構すきだったんです。

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Author:Koro



くいしんぼです。



美味しいものを捜し求めて、あちこち食べ歩きしています。
お星様の数でその時食べたお店の
私の満足度を出していますが、
あくまでも私個人の満足度です。
個人差があるので、ご注意ください。

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