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・・こんな名前にしちゃって、恥ずかしいんですが。。(^^;  私が食べ歩いたお店の紹介をしています。

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みさと 

今日も美味しいものを求めて、あちこちと。。足
今年4月に出来たばかりのお店に行ってきました。
画像 3427

こちら創作和食 みさと

茨城県日立市大みか町2-25-9
℡: 0294-54-1222
OPEN: 11:30-14:30 17:00-22:30
日曜定休


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JR大甕駅のすぐそばだと伺っていたのですが、初めての私は車を運転してても
すぐ見つからずに、ぐるぐるしてしまいました。zoomzoom001
困ったなっつうぇ ランチタイムの忙しい時間に悪いけれど、
お店に電話して場所の確認をしました。電話
お店の人は、とぉーっても親切に、駐車場(有料 割引券をくれます)まで
教えてくれて、お店を教えてくれました。
灯台下暗しとはこのことだ。。。 お店は駅から徒歩2分くらいの近くにありました。絵文字名を入力してください

さて、お店は着いてみると、個室もあり、脚を伸ばせる堀のお席あり・・で
なかなか感じはいいです。

和の小物もちょこちょこっと飾ってあって、目を楽しませてくれます。
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私は、たった1人で行ったのですが、個室に通されました。
お店にはカウンター席がないため、1人でも余裕のお席で座ることができます。花
画像 3434

お昼のメニュー です。
画像 3431画像 3429
hito-258.gif

画像をクリックすると大きく見れます。

この他に定食もあり、
コース料理も ¥3500~¥5500- とありました。

私はコース料理を食べようかと思ったけれど、コース料理は2名様~なので、
盛りだくさん詰まっていそうな 花かご御膳 にしました。

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画像 3436
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花かご御膳 ¥2300-

お料理は、ぱっと見では気づかなかった工夫が所々ほどこされていて、
食べていくうちに、驚かされました。お?jumee☆surprise5
画像 3460
サーモンの巻き巻き。。 中は、がんもどきのような工夫が。。

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鶏肉の中にはチーズが入っていて(左)ふぐのにこごり (右) も付いていました。

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天麩羅をぱくっと口にしたら、 それは、予想もしなかった 湯葉 の天麩羅でした。

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こはだをキュウリと一緒に酢の物で和えているのも、美味しかったな はぁと

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板前さんは、東京で修行をされて、この道30年の腕前で、以前は 珍竹林 にいらしたそうです。
ご飯riceもつやつやに炊けていて、お料理も1品1品が美味しかったです。

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女将さんがお料理が出来たときに、堀のお席のほうがくつろげるでしょうから、
そちらが空きましたので、どうぞ。。 と席を移してくれました。
堀のお席は ふわふわの座布団が堀の中にも敷いてあって、
つま先が冷えないのがよかったです。

画像 3469
1人ぽっちで食べに行った私にも 
女将さんがあれこれと気を遣ってくれて、嬉しかったです。

駅から非情に近いので、電車通勤の方の
お食事にも向いていると思いました。

hana

Koroの満足度
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創作和食 みさと (懐石料理 / 大甕)
★★★★ 3.5



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コメント

★Kaoriさんへ★
こちらのお店は一応懐石料理をお手ごろ値段でお出しします♪って言うのが、ウリみたいなんです。。 でも、普通のランチもあって、コースもそんなにお高くないし、敷居はそれほど高くなかったです。
こちらまで来るのは、Kaoriさんにとってはめったにないことかも知れませんが、機会がありましたら、寄ってみてください。

★椿さんへ★
あ、椿さんのお母さんのお友達って なんとなく解りました。
女将さんが 私にちらっと説明してくれましたもの。 えっと、花かご御膳は夜になると、100円くらい高くなるみたいです。昼間はランチサービスってことでしょうか? 同じお料理なんですが、昼間のランチには珈琲がついて、夜には付かないんじゃないかな?

こちらは母のお友達がいるので、以前家族で行ったことがあります。私も花籠御膳をいただいたのですが、父が食べた海鮮石焼きビビンバも美味しかったですよ。和風な感じのあっさりビビンバでした。
それから、夜は昼と同じ御膳でも値段がかわると聞きました。

きれいなご膳ですね~!
一品一品に手が込んでて,とっても美味しそうです。
なのに,肩肘張らずにいただけそう。
やっぱり和食はいいな~と思っちゃいます。

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くいしんぼです。



美味しいものを捜し求めて、あちこち食べ歩きしています。
お星様の数でその時食べたお店の
私の満足度を出していますが、
あくまでも私個人の満足度です。
個人差があるので、ご注意ください。

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