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・・こんな名前にしちゃって、恥ずかしいんですが。。(^^;  私が食べ歩いたお店の紹介をしています。

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北のしまだ -本店- えぞの味

先日、しまだエクセル店を紹介しましたが、今日は本店に行ってきました。 私がしまだグループの中で、1番好きなお店です。

simada 北のしまだ 本店

 茨城県水戸市城南1-4-2
 ℡:029-226-4055
 OPEN:11:30-4:00, 17:00-23:00
 日曜定休

北のしまだは、北海道から直送した食材を使用しています。
新鮮で美味しいお魚は、茨城も負けていませんが、北海道ならでは。。の味ですね。

otousi
お通し
蟹の爪に、煮凝りがついています。
kani
つるんと口の中に入って、あー幸せ

ビールは、エビス生がありました。
nama
私は運転があったので、旦那さんだけです。
ほんとは、日本酒を一緒に飲みたい気分なんだけれど、
ここは、お酒が2合からなので、旦那さん1人では断念しました。


続いて私の好物
hoya
ホヤの塩辛
潮の味がかなり強くて、食べられない人も居るかと思うけれど、
酒飲みにはたまらない一品です。
癖になる味・って言うんですかね。


magurosasimi
鮪のお刺身

お刺身もう1品
sannma
さんまのお刺身
青魚を嫌う人も多いけれど、
脂が乗っていて、ほんとに美味しいです。


いつもの事ながら、大好きな岩がきも注文しちゃいました。
namagaki
岩がき
うーん、ミルキー

kaki


さてさて、温かいものも食べたくなってきました。
gesoage
げそ揚げ
しまだのゲソは、普通のものより、太くて大きいです。
食べ応えたっぷり。。


hokke
ほっけ焼き
たかがほっけとあなどったら、いけません。
北のしまだのほっけは大きくて、¥1200- もします。
大きくてびっくりしますよ。


私たちはここまででしたが、最後にお食事を召し上がりたい方は、
・にぎり鮨 ・お茶漬け ・海鮮丼  などがあります。

色々食べてみたいお店です。


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Koro

Author:Koro



くいしんぼです。



美味しいものを捜し求めて、あちこち食べ歩きしています。
お星様の数でその時食べたお店の
私の満足度を出していますが、
あくまでも私個人の満足度です。
個人差があるので、ご注意ください。

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