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・・こんな名前にしちゃって、恥ずかしいんですが。。(^^;  私が食べ歩いたお店の紹介をしています。

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ラ・ベットラ ペルトゥッティ のパスタランチ

先日 銀座の 「グラナータ」 をご紹介しましたが、赤坂の名店 「グラナータ」 の総料理長だった
落合 務シェフが経営しているのが、 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 です。

「ラ・ベットラ・オチアイ」 は日本一予約が取るのが難しいと言われていますが、なんとそこの暖簾分けしたお店が新宿にあると言うので行ってきました。


rabettora ラ・ベットラ ペルトゥッティ

 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1F
 ℡:03-3342-3699
 OPEN:11:30-21:30
 無休


オープンしたての時間に行ったら、運よく入れましたが、
たちどころに待っている人の列が出来ました。 
あ~、ヨカッタ。 ラッキー☆

213

ランチは

Aコース(スープ、サラダ、パスタ) ¥998
Bコース(前菜、パスタ、コーヒー) ¥1,890
Cコース(前菜、パスタ、メイン、デザート) ¥2.940



私は、お手ごろなAコースを注文しました。
1
気まぐれサラダと自家製フォカッチャ

フォカッチャ(Focaccia)とはイタリア料理の平たいパンです。
オリーブオイルやハーブで味をつけ、肉や野菜、
チーズをはさんで食べます。
フォカッチャの生地はピザの生地に似ており、
強力粉、食物油、水、砂糖、塩、イースト菌で作ります。


2
このフォカッチャが、蒸しパンみたいで、ふわふわしていて、
とても美味しかったの

fokkacha
野菜のスープローマ風

スープの中には、
お豆・ポテト・ズッキーニ・人参・玉葱・チーズ 
などが入っていました。


pasta

カジキマグロとズッキーニのトマトソーススパゲッティ

pasta
スパゲッティはさすがに同じ落合シェフがプロヂュースしただけあって、
グラナータととても味が似ていました。
トマトソースが違うんです。 
普通のようなトマトソースの重みがなくて、フレッシュのトマトを使用しているような、そしてピリっとかすかに鷹の爪が効いていて・・
このパスタにはタバスコとか、パルメザンチーズをつけるのがもったいないくらいです。

あ~今日も美味しかったなぁ~ また来ちゃおう☆





<ご自宅で落合務シェフの味を食べてみませんか?>

S&Bピアット予約のポモドーロリゾット240g ■ピアット 予約でいっぱいの店のきのこの発芽玄米リゾット230g 予約でいっぱいの店の3種の野菜と豚肉のリゾット 220円

左■S&Bピアット予約のポモドーロリゾット240g
中■ピアット 予約でいっぱいの店のきのこの発芽玄米リゾット230g
右■予約でいっぱいの店の3種の野菜と豚肉のリゾット 220円


S&B予約でいっぱいの店の☆うにのクリームソース! ■予約でいっぱいの店のカルボナーラ156g ■ピアット 予約でいっぱいの店のラ・ベットラ流パエリア195g

左■S&B予約でいっぱいの店の☆うにのクリームソース!
中■予約でいっぱいの店のカルボナーラ156g
右■ピアット 予約でいっぱいの店のラ・ベットラ流パエリア195g


「落合務」IH200V対応ステンレス圧力鍋20cm(ガラス蓋付) 【全国送料無料!】L・B da Ochiai IH200V対応フタ付フライパン22cm 落合務シェフのイタリアン

左■「落合務」IH200V対応ステンレス圧力鍋20cm(ガラス蓋付)
中■【全国送料無料!】L・B da Ochiai IH200V対応フタ付フライパン22cm
右■落合務シェフのイタリアン




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コメント

グラナータ、赤坂で行きました。懐かしいです。すごく豪華な個室だったような記憶があります。議員さんたちなどがよく使われているようです。
ラ・ベットラ、私はランチくらいでちょうど良いかな~と思います。私たちの食べたコースはあまりにも量が多かったので・・・。ラ・ベットラ・ダ・オチアイの方もランチを食べましたが、しっかりしていてランチでも十分お店のことわかる内容でした^^
TBさせていただきました。

さちさんへ

そうなんです。 KLCの目の前なんです。
私はちょうど、採血の結果まちだったので、9Fで待たずに 「ラ・ベットラ ベルトゥッティ」 に行っちゃいました。。

今度は違うコースを食べてみたいな。。って思いました。 

グラナータはなんか聞いたことがあると思ってましたが、あの落合シェフがいたところだったですね。
ラ・ベットラは私も是非足を運びたいお店だったのですが、系列店がKLCの目と鼻の先にあったのですね。
しかも美味しいときたら早くいきたいです。

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くいしんぼです。



美味しいものを捜し求めて、あちこち食べ歩きしています。
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