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・・こんな名前にしちゃって、恥ずかしいんですが。。(^^;  私が食べ歩いたお店の紹介をしています。

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iL Pastaio -パスタとグリルのお店-

お友達と横浜で待ち合わせをして一緒にランチアップロードファイルを食べました。

20070721134938.jpg
iL Pastaio -イルパスタイオ-
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央5-1 港北東急百貨店S.C.1F
℡:045-944-5058
OPEN:10:00-22:00(L.O.21:30)

場所は駅の比較的近くで、しかも 百貨店の1Fにあるということから、
買い物ついでにちょっと食べて行くのにいい処。

お店の前に掲げてあるランチメニューを見ても、結構種類が豊富で
お値段もお手ごろ。 オープンテラスがあるのも、入りやすい感じ。

チェーン店ぽいので、どうかな って思ったけれど、
雰囲気が良さそうなので入ってみました。

ランチメニューです。
20070721135631.jpg

シェフズ プレート と言うのが、パスタもついて、メインもついて、
他に前菜2種やサラダやデザートも付いて、お得
と思ったけれど、 多すぎる気もして・・

私はお肉をお友達はパスタを注文しました。
20070721140051.jpg
ビーフステーキ ¥1400-

こちらは私が注文したビーフステーキです。
国産牛でないとは思いますが、お肉はほどよく柔らかく
注文どおりミディアムに焼けて、ソースも醤油ベースで美味しく焼けていました。
20070721140339.jpg

ランチメニューには、サラダとドリンクが付いていますが、
私は、別オーダーでデザートも付けてみました。
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ランチサラダ

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デザートのケーキとオレンジジュース
こーゆーケーキcakeって何て言うの?
マーブルケーキのようでありますが、中にはの甘露煮が入っていました。
アップルパイとも言わないし、フルーツケーキって言うのかな?

ステーキなのに、¥2000- もしないし、
結構お値段の割に満足したお料理でした。

それから、1度目で味を占めた私は、続けて2回目
またこちらのお店へ来てしまいました。

今度はお友達がこの間食べて美味しいオイシイ って言っていたパスタ

20070721141331.jpg
揚げ茄子とモッツアレラチーズのトマトソース
トマトソース自体は比較的普通に感じたけれど、パスタがちょっとだけ太めで、
弾力を感じた。
モッツアレラチーズがサイコロ状になって、ところどころまぶしてあるけれど、
これが、パスタとソースの熱に溶けて、食べていると
ぐにょんと伸びるのが面白い。
更に比較的普通と思ったトマトソースもこの溶けたチーズと絡むことによって、
あとからパルメザンチーズをかけるのとは違った
大変美味しい面白い味になる。

へぇ ちょっといけるじゃんバタコさん

後で調べたら、こちらのお店は生パスタを出すお店で、
お店の名前も“iL Pastaio”は、パスタを卸す“製麺屋さん”という意味なんですって。。

ってことは、パスタには、自信アリってことなのね。。

なんか、よかったなぁ。 
また 行っちゃおーかなでんでん虫



≪追記≫
その後、またお店に寄りましたので、そのときの写真を掲載いたします。
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魚介のパエリア

hana

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北浜 -和食-

横浜へ行ったのはいいものの、おなかが空いた。
もう、今日はお弁当買って、電車の中で食べちゃおかなぁ~? って思ったけれど、駅に行ったら、相鉄ジョイナス にグルメ街の看板が。。。

へぇ 結構いっぱいレストランが入っているんだなぁ。。
どこか1つくらいは、食べたいお店があるだろう

早速 地下グルメ街をうろうろ。。    よぉ~し、今日はここにするか


20070519155817.jpg 北浜 相鉄ジョイナス店

 神奈川県横浜市西区南幸1-5 相鉄ジョイナスB1F
 ℡:045-311-5408
 OPEN:11:00-22:30(L.O.22:00)
 無休


北浜 って、関西料理なんだけれど、
創業者が大阪で修行してきて、日本橋で開店したのが始まりで、日本橋に本店があります。

相鉄ジェイナス店の店頭には美味しそうなお料理のサンプルがいくつも並んでいました。
私は 季節の天麩羅定食 (名称不確か 海老天2本&季節の天麩羅付き) を食べようと思ってお店に入ったんだけれど、メニューを見たら、気が変わってしまいました。


メニュー です。
20070519160703.jpg20070519160703.jpg
※画像はクリックすると大きく見られます。

私が心変わりしたお食事はこちら。
20070519161133.jpg
麦とろ御膳 ¥1680-

麦とろって、なかなか食べる機会がないから、つい注文してしまいました。

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ご飯はもちろん、麦めし
久しぶりに食べました。 麦飯って美味しいですね。

20070519161532.jpg
とろろには、鶉の卵が・・
でも、ここはどかーんと鶏の卵のほうが、私は好きなんだけれどな。

天麩羅も付いています。
20070519161712.jpg
天麩羅は見た目よりも、食べてみると、美味しかったです。
お隣のテープルでは、ご婦人たちが私が最初に注文しようとしていた
季節の天麩羅定食(?) を食べていて、
とても豪華で、美味しそうに見えました。
ここのお店は天麩羅はアタリかもしれません。

20070519162104.jpg
煮物はさすがに関西の味付けになっているのか、薄味に炊けていました。

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まぐろのブツ切り
折角ですから、こちらもお刺身としてではなく、
山掛けにしていただきました。

20070519162432.jpg
よく定食には茶碗蒸しがどこでも付いて来ますが、
あんまりおまけのような茶碗蒸しだとがっかりしてしまいます。
こちらの茶碗蒸しは具が蟹カマくらいしか入っていなくて、
あまり出汁の香も感じず、ちょっとがっかりしてしまいました。

20070519162631.jpg
お味噌汁は、なめこ汁 でした。


種類・品数は沢山無くてもいいから、麦とろご飯1本で勝負
とゆーような定食がたべかったな。。
ちょっと、最初に注文しようとした季節の天麩羅定食(?) 
にしておけばヨカッタかな? と思いました。

本店だとまたお料理が変わってくると思うので、
本店にも1度行ってみたいです。


hana

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グラマシーニューヨーク -その2-

横浜に行ってきました。 
夕食のお惣菜を買うつもりで高島屋に入ったんですが、目の前に グラマシーニューヨーク が飛び込んできて、一度を見てしまったら、もうその場から離れられない。

なんで横浜なんだ わざわざ遠くから運ばなくても、
グラマシーニューヨーク なら 東京の高島屋にいくらでも入っているじゃないか 
って自問自答するけれど、もう欲しくなったら、すぐ手にいれないと納まらない 客の心理。。

って、ことでパフェみたいになっているケーキを3個ほど購入してしまいました


20070518115303.jpg グラマシーニューヨーク 横浜高島屋店
 (GRAMERCY NEWYORK) 
 横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋 B1F
 ℡:045-311-5111  (ex)4149
 OPEN:10:00-20:00


大切に大切に持ってきたのに、
駅からの車でついブレーキを強く踏んでしまい、ケーキが転倒。。。
多少見た目が悪くなってしまいましたが、見てね。 
 
20070518120501.jpg20070518120518.jpg

シャーリーテンプル ¥660-

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このプリンがぽっかり浮いている姿に一目ぼれ。
クレープに優しく包まれていて、中にも苺がたっぷり。。
下にはストロベリーソースが入っていて、最後まであまーいの。

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茶人 ¥600-

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栗や白玉が乗っていて、まるで あんみつ みたいですね。
下のほうは抹茶ババロアになっていて、餡子との相性もよく、
もう、たまらない。。って感じ。

これは旦那さんが狙うな。。と思ったんですが、
案の定 ほとんど食べられてしまいました。


20070518121618.jpg 

最初は シャーリーテンプル に目を奪われて、買ったケーキですが、
食べてみると、シャーリーテンプルがすごく甘いのに対し、
こちらの レイモンドカフェ 珈琲ゼリーがぐっと甘さ控えめで、
大人の味

3種類の中では、私がこちらが一番気に入りました。

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レイモンドカフェ ¥550-
(チョコレートスティックは2本なんですが、転倒時に1本折れています。)

グラマシーニューヨークのは、フルーツをふんだんに使っていて、
他のケーキ店とは数段違うな。。って印象を受けます。
見た目も華やかですが、味も美味しい。

でも、いつも混んでいるので、梱包に待つのが難点かな?

人気の チーズケーキ は販売時間が決まっていて、
販売数分前にチーズケーキ用の列ができます。
お求めの方は 規定の時間前に並ぶ必要があります。



≪追記≫
その後、日本橋高島屋で
グラマシーニューヨークのカフェに寄りましたので、
その時食べたケーキの写真を載せます。

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黒糖と豆乳のデザート

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hana

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くいしんぼです。



美味しいものを捜し求めて、あちこち食べ歩きしています。
お星様の数でその時食べたお店の
私の満足度を出していますが、
あくまでも私個人の満足度です。
個人差があるので、ご注意ください。

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