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・・こんな名前にしちゃって、恥ずかしいんですが。。(^^;  私が食べ歩いたお店の紹介をしています。

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GELATERIA BAR Natural Beat

ご飯上ル下ル西入ル東入ル で食事をしたとき、デザートもあったんだけれど、
デザートは別なお店で食べたいなぁ~ハート1 って狙いがあったので、表参道ヒルズへ行きました。
ヒルズの中はとっても幻想的なツリーが飾られていて、綺麗
ジェラティカ 011ジェラティカ 012ジェラティカ 015
うちのX'masツリークリスマスツリーも飾らなきゃいけないな。。と思いつつ、今年は面倒になっています。さげ
あ、そう言えば 今年のお雛様ひなまつりも飾らないちゃったっけ。。。ねこjumee☆phonecallR2

さて、狙いはこちらの3Fにあるジェラードアイスのお店。
ジェラティカ 001
GELATERIA BAR Natural Beat -ジェラテリアバール・ナチュラルビート-

東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 3F
OPEN:月~土 11:00~22:30  日曜 11:00~21:30
無休


お兄さんがピース手書き風シリーズ26ピースとやっているように見えるけれど、カメラカメラへのポージングではない。
私の後ろに別なお客さんが立っていたので、 「2名様ですか?」 って勘違いされたの。jumee☆pig1

ここのジェラードは盛り付けが可愛くて、前から食べてみたいなぁ。。って思っていたんだぁ。
どうせ食べるなら、3種類ぐらい一度に注文して、
見た目も豪華になったジェラードアイスを食べるのを夢見ていたんだけれど・・
ジェラティカ 006
あれぇ? ナンかイメージと違っちゃったかな?ひよこ@はてな
私の中では3種類が山盛りになって、その上に全部まとめてのデコレーションがされているはず。。
だったのだけれど、1個1個のデコレーションで 3皿まとめて置いてあるのみ。。  んー がっくりてろてろはぁとぶれいく03

でも、お味は美味しいものでした。オイシイ
私の選んだのは、シオキャラメル ・雅(抹茶&煎茶のジェラート) ・ベッリーノ 
ベッリーノは、リュバーブ(ふき) と苺のジェラードで、上からレモンリキュール絵文字名を入力してくださいをお好みでかけます。
蕗なんて、ジェラードに入れちゃって合うの? って思ったけれど、これは意外と合っていました。
でも、食べて一番美味しかったのは、シオキャラメルかな。。。 やっぱ慣れ親しんだ味って感じです。

ジェラティカ 003 
私の後に どーみても60代か? と思われるおばちゃま婆さん笑う集団がやってきました。

「アイスどれにするぅ~?」  と元気元気jumee☆SaturdayNightFeverLで入ってきて、
通されたお席は 狭くて 高い位置にあったので
座るのに一苦労していました。

席が高い位置にあるのは、見た目がおしゃれなんだけれど、
お年寄りや 身体の不自由な方のためにも低いお席もあるといいなぁ。。

なんて思ってしまいました。


hana

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ジェラテリアバール・ナチュラルビート (GELATERIA BAR naturalBeat) (アイスクリーム / 表参道)
★★★★ 3.5

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上ル下ル西入ル東入ル

久しぶりに原宿に行きました。
此処には前から行きたいお店があるんだ。 マップ見ても何処にあるのか解らなくて過去に2回失敗
今度はどんなに迷っても諦めないぞ絵文字名を入力してください
上ル下ル西入ル東入ル 012
上ル下ル西入ル東入ル

東京都渋谷区神宮前3-25-8 武山ビルB1F
℡:03-3403-6968
12:00~14:00(L.O.)  17:30~23:30(L.O.)
不定休

3度目のトライだと言うのに、また迷ってしまった。。ぐるぐる
番地を見ると、絶対ここらへんにあるはずだ豆電球 って思うのに、みつからない。
誰かに訊くのも癪だし、自分の足でみつけてやるbikkuri01 と思ったけれど、30分歩き迷ったのにみつからないの。。
情けないけれど、近くのショップの店員さんに尋ねました。。
すると店員さんも解らなくて、 加盟店一覧って今度はここらへんに加盟している店舗の小冊子をくれました。
グルメ本を開いているのも恥ずかしいけれど、さすがに原宿のガイドを此処で広げているのもかなり恥ずかしい照
でも ガイドに従って歩いてみると、お店は何往復もした道にしっかりありました。

あのぉ、もっと看板大きく出しておいてくれると助かるんですけれど・・。 私が開き盲目なだけですかひよこ@はてな
上ル下ル西入ル東入ル 011


地下へ繋がる階段を下りるとちょっと雰囲気のいいお店が見えてきました。

地下と言う場所柄からか? 換気が難しいのか?
厨房と一緒になっているカウンターには、目の前で調理している湯気が上がり

さらに暖房を加えての 小さな店は蒸していました。。

暑いなぁ~このお店。 jumee☆sweat1c 
でも、1人の私がずうずうしく 遠く なるべく涼しそうな席に座るわけにもいかず、
湯気が立っているカウンターの一番暑いお席へ。。


過去2回来るのを失敗した私は、もう半ばこちらを諦めていたんだけれど、
いつだったか 朝の番組手書き風シリーズ38テレビの特集で崩し割烹として紹介されていて、 俄然また来る気になってしまった。あげ
毎度のこと ロケ地だの・・なんだのとテレビで報じられたお店へ実際行ってみると、
テレビで見るよりも、すごーく小さいお店が多い。 このお店も然り・・。
しかも 女性客りぼんがごっちゃり入っている様子は余計にごちゃごちゃした気分にさせられるが、
料理が美味しければ、仕方ないかな。。


味噌汁メニューです。味噌汁
上ル下ル西入ル東入ル 001
崩し割烹と言えど 京料理で、 京料理なのにこのお値段は非情に安い。
ランチは ¥1000-台が主で¥3000-も出せば会席が食べれてしまうと言う手軽さ。

私はガイドブック本に載っていたものを注文しました。
上ル下ル西入ル東入ル 002
義経重 ¥1050-
上ル下ル西入ル東入ル 008
海鮮重ささんまになっていて、真ん中に生卵目玉焼き
鮪のたたきの上にあられが乗っているのも なかなかオツです。ハート1
上ル下ル西入ル東入ル 010

お味はお魚も新鮮でとっても美味しかったです。

小鉢やお吸い物も付いてきました。


たった¥1000-でこんなの食べさせてくれちゃうんだぁ。
って思ったら、ちょっと感動しました。顔(きらきら)

原宿へ来たら、また食べに来たいお店です。


hana

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上ル下ル西入ル東入ル (アガルサガルニシイルヒガシイル) (ダイニングバー / 原宿)
★★★★ 4.0

Napule

手前味噌ではありますが、自分で作る ピザピザ・パスタスパゲッティ・ハンバーグハンバーグ でも
そこそこ美味しいあげ と思っている私は、
あんまり外食で ピザやパスタ・ハンバーグは食べないようにしています。
(外食で自分の作る料理より不味いと思ったら、損した気分になるから。)

でも 所詮私のレベルでは、 イタリアイタリア国旗で修行を積んできたシェフバタコさんの作る 生パスタや
家庭用オーブンではなく しっかりとした窯で焼く ピザに勝てるはずもなく・・
時々 無性にプロの味が食べたくなるときもあるのです。

そんな訳で今回はプロの味を求めて 南青山 まで行ってしまいました。
ナプレ 001
Napule -ナプレ-

東京都港区南青山5-6-24  林ビル1F
OPEN: 月~金 11:30~15:00  18:00~24:00
土・日・祝  12:00~16:00 18:00~24:00
無休

ナプレ 002

ここは、昨年2007年6月、ナポリで開催された 
『Wolrd Pizza Cup 2007(世界ピッツァ選手権)』 で、
Pizzaioloの 山本尚徳 さんがオリジナル部門第1位と、
日本人初の 総合優勝王冠 を獲得し、

更に 今年も 2008年6月 同大会に於いて、山本尚徳さんが 
・オリジナル部門優勝 ・芸術部門特別賞 と2冠王冠王冠 獲得トールローズと言う
すんばらしい ピザが食べられるお店。よだれ

どれだけ美味しいのか、食べてみたい気持ちになりました。




さて、お店はスパイラルのそばの奥まった処にありました。
11時半は過ぎていたけれど、
平日の早めの時間に着いたので、ひょっとして大丈夫かなぁ~? と期待したけれど、甘かった。momo
もう、既に席は満席で、お店の方に名前を告げて 30分後にまた来るように言われました。
ちっつ、1人なんだから、カウンター席でもなんとかならないのぉ~? とも思ったけれど、
30分ならそう長い時間でもないので、そこらへんをぷらぷら。。ブーツ
きっちり30分後に戻ると、今度は 「はい、大丈夫ですよ~♪」 と言われて、2Fへ案内されました。

ナプレ 005ナプレ 007
ナプレ 023ナプレ 006
店内は白で統一されていて、お店の雰囲気なんかも 本場イタリアに来たんじゃないかしら?
って気分にされてくれます。
イタリア人金髪 笑の店員さんも居て、バリバリ日本語上手だから、 もう少しカタコトだったら 
もっと本場っぽいのに。。なんて思ってしまいました。ふるーつ☆Cultivation・笑(小)

さて、 ピザメニューピザです。
ナプレ 004ナプレ 003
※画像はクリックすると大きくご覧になれます。マウス

・サラダ・珈琲 が付いて、 パスタ: ¥1000-  ピザ: ¥1400-

ナプレ 009

でも、まずその前にセットのサラダ。 レタス

¥500- で スパークリングワインミモザも付けられます。

私は ここへ来たら、当然 ピザピザでしょう!!! ってなモンで、 
最初はズッキーニきゅうり?が乗ったピザを
注文しようとしましたが、 

マルゲリータ はトッピングが出来るので、 
折角だからマルゲリータに好きなものをトッピングしました。





ナプレ 021
マルゲリータ + ルッコラ(\300-) + 生ハム(\500-) 
端、螯rヲWヌy、J、OニヌMニGニbikkuri01 これでいきなり ワインと併せると、¥1300- もUPしてしまった。。矢印 上
ランチと思えば痛いが、美味しい物を食べるためには仕方ない。 
辛子入りオリーブオイルをた~っぷりかけて・・
至福のとき  jumee☆ufun1b 絵文字名を入力してください jumee☆ufun1b

JAサラダでもなかなかこの大きさは買えないぞ!と思うような大きなルッコラが乗ってきた。
生ハムも上質っぽいんじゃない?jumee☆LoVe4
ナプレ 022
そうそう、ここのピザは丸くて、お店の人がピザカッターでカットしてくれないんです。
テーブルには、フォークとナイフ食事が置かれていて、自分でカットするのだ。
ステーキステーキのように少しずつカットして、フォークで口に運ぶ人も居れば、
私みたいに、最初に6等分して丸めて食べる人も居る。
指がベタベタになったけれど、こーやって豪快に食べるのが楽しいハート
余計なお世話だけれど、フォークで品よく食べている人を見ると、アンタ スカシてんじゃないの?怒
なんて思ってしまう。。 ぶー。
ま、ここらへんは目の前に男が居るか居ないかでも 私の場合は食べ方が変るのだけれど・・ナイショ

ナプレ 024
人気のお店なので、もうなかなか此処に来れないかも? と思ったら、
このとき食べなきゃ、いつ食べられるの? の思いで、ついでにデザートチーズケーキ(¥400-)も付けました。
大きくカットされた パンナコッタ が 濃厚な杏仁豆腐にも似て、
なかなか美味しかった。ペコちゃんハート1
ランチの珈琲コーヒー豆は ・アメリカン ・エスプレッソ ・カフェラテ から選べて、 紅茶もある。jumee☆CoffeeBreak3b
私はエスプレッソにして、頂きました。コーヒー

ランチのピザで、お会計が¥3000-を超えたのは初めてだけれど、
トッピングを付けなければ普通のお値段。
総合的に言うと、好きなものが沢山乗ったピザになって、生地ももっちりしていて、すっごく満足。。あげ

大きさもよそのお店よりも大きめピザで十分なボリュームがあるので、1人で1種類食べるよりは
大人数で何種類か注文して、皆で分け合いたいなピザ と思いました。

詳しいピザのメニューはこちら マウス
(これを見るとやっぱり、ランチのほうがずっとお得です。アップロードファイル

hana

Koroの満足度
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ナプレ (Napule) (イタリアン / 表参道)
★★★★★ 4.5

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Koro

Author:Koro



くいしんぼです。



美味しいものを捜し求めて、あちこち食べ歩きしています。
お星様の数でその時食べたお店の
私の満足度を出していますが、
あくまでも私個人の満足度です。
個人差があるので、ご注意ください。

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